• 87,81
  • 95,78

«Цена одна, а качество разное»: названо главное различие российской и белорусской «варенки»

Колбаса

На бутерброд можно класть обе, но есть важный нюанс.

В регионах России до сих пор можно встретить магазины с продукцией из Беларуси, и житель Подольска купил в таком колбасу «Докторскую с маслицем» — 420 рублей за кг. В супермаркете поблизости был взят аналог от «Царицыно» за те же деньги, и подвох стал ясен сразу.

По консистенции белорусский продукт куда плотнее, тогда как российский — рыхлый и мягкий. После жарки на сковородке «Царицынская» оставляет после себя пригаринки, с «Докторской» же таких проблем нет. Да и по вкусу различий хватает.

«Цена одна, а качество разное. В “Царицынской” присутствует непонятный маслянистый привкус, остается на языке еще несколько минут. Лично мне было неприятно. Вкус, структура и цена кажутся предпочтительней российского аналога», — подытожил блогер с Дзен-канала «Большое хозяйство».