• 91,69
  • 101,95

Не варите голубцы, а запеките в этом соусе: сметана и томатная паста не нужны

Голубцы

Капуста и фарш станут мягче.

Чаще всего голубцы томят в соусе на основе томатной пасты или сметаны с водой. Эти бульоны хороши, но рано или поздно надоедают.

Шеф-повар Александр Растунин рассказал, чем еще можно залить капусту с фаршем. Эксперт предложил приготовить блюдо не на плите, а в духовке.

Список продуктов:

  • тыква, 300-500 г;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • тимьян, 2 вет.;
  • розмарин по вкусу;
  • соль по вкусу.

Очистите тыкву и нарежьте крупными произвольными кусками. Сварите ее, затем слейте жидкость и пробейте мякоть блендером до состояния пюре.

Добавьте тимьян, розмарин, соль и измельченный чеснок. Залейте соусом голубцы и поставьте их в духовку на 40 минут при 180°C.

«Образуется приятная корочка, под которой скрывается вкусный и ароматный соус. При подаче можно добавить кунжутное масло, йогурт или крем из бальзамического уксуса».