Не варите голубцы, а запеките в этом соусе: сметана и томатная паста не нужны
Капуста и фарш станут мягче.
Чаще всего голубцы томят в соусе на основе томатной пасты или сметаны с водой. Эти бульоны хороши, но рано или поздно надоедают.
Шеф-повар Александр Растунин рассказал, чем еще можно залить капусту с фаршем. Эксперт предложил приготовить блюдо не на плите, а в духовке.
Список продуктов:
- тыква, 300-500 г;
- чеснок, 2 зуб.;
- тимьян, 2 вет.;
- розмарин по вкусу;
- соль по вкусу.
Очистите тыкву и нарежьте крупными произвольными кусками. Сварите ее, затем слейте жидкость и пробейте мякоть блендером до состояния пюре.
Добавьте тимьян, розмарин, соль и измельченный чеснок. Залейте соусом голубцы и поставьте их в духовку на 40 минут при 180°C.
«Образуется приятная корочка, под которой скрывается вкусный и ароматный соус. При подаче можно добавить кунжутное масло, йогурт или крем из бальзамического уксуса».
Александр РастунинШеф-повар