Глазом моргнуть не успеете, а свекла готова: что в воду тайком добавляют повара
Займет 15 минут.
Салаты со свеклой не только вкусные, но и полезные. Вот только многие хозяйки делают их лишь по праздникам: ведь, чтобы сварить овощ, придется потратить как минимум полтора часа.
И мало кто знает, что приготовить корнеплод можно за считанные минуты. Для этого вовсе не обязательно отправлять его в микроволновку, отметил шеф-повар Александр Растунин.
Достаточно лишь положить свеклу в кастрюлю с кипятком и варить на плите 15 минут. Затем поместить в холодную воду.
«Я как шеф с 23-летним стажем прекрасно знаю, что если свеклу довести до полуготовности, а затем погрузить в очень холодную воду, то она "доходит" сама. Это не только ускоряет процесс приготовления, но и делает корнеплод более крепким, сочным и красочным. Кроме того, кожура отделяется от мякоти гораздо проще», — рассказал Растунин.