• 87,30
  • 95,46

«Скандал был страшный»: озвучена одна из причин развода Градовой и Миронова

Андрей Миронов

Актер шел на поводу у супруги, а зря.

Поклонники Андрея Миронова не в курсе многих деталей его непубличной жизни. Любимец всех женщин СССР терпел от жены такое, что не каждый выдержит.

Александр Ширвиндт в своей книге «Опережая некролог» вспоминал, как супруга Миронова, Екатерина Градова, сажала его на жесткую диету. Даже во время отдыха на море спуску не давала. Ограничивать себя в еде за компанию приходилось и самому Ширвиндту, и его сыну Мише, который тогда был еще ребенком.

Но позже выяснилось, что Градова нагло обманывала и мужа, и его коллегу. Она объедалась в местном пансионате, пока у остальных желудок скручивало от голода.

«Диета состояла из постоянного потребления сухого вина с незначительным количеством сыра. Голодные и пьяные, мы валялись под Пушкиным и с удивлением наблюдали, как наш сын Миша с Катей бодро и весело плещутся в реке.

Все это продолжалось до тех пор, пока наш сын не проболтался, что каждое утро после заплыва они с Катей короткими перебежками направляются в пансионатскую столовку и жрут по несколько порций макарон с тем же сыром.

Скандал был страшный, диета закончилась, но до развода Андрюши с Катей дело тогда не дошло, он случился позже, уже, вероятно, на другой диете».