• 87,74
  • 95,76

Эти приложения избавят от спама и не «сольют» данные: список Роскачества

Телефон

Утилиты подойдут для смартфонов на Android.

Спам-звонков с рекламой или откровенным мошенничеством стало очень много. Чтобы защититься от них, пользователи устанавливают на телефон приложения для определения номера.

Не все они одинаково полезны. Но в «Роскачестве» отобрали несколько безопасных вариантов. Эти программы помогут уберечься от назойливых предложений и не продадут данные третьим лицам.

Можно безбоязненно устанавливать «Яндекс» с голосовым помощником Алисой. Опция защиты от спама активируется в настройках. В базе уже почти пять миллионов организаций, и она постоянно растет.

«Антиспам: Kaspersky Who Calls» хвалят за то, что можно самостоятельно заносить в общий реестр номера мошенников и спамеров. Однако иногда подозрительные звонки все же проходят.

Одобрение заслужили также «TRUECALLER определитель номера», NumBuster, «Фильтр звонков», «Не звони мне» и известный на весь мир GetContact. Однако про последний важно знать: если оформить подписку, которая позволяет отключить рекламу и получить доступ к дополнительным функциям, отменить ее уже не выйдет.