Россиянам назвали лучшие по содержанию кальция продукты
Организм весной нужно подпитывать правильно.
Россиян предупредили об опасности употребления популярного источника кальция. Многие до сих пор принимают его в качестве дешевой и доступной добавки к пище.
С древних времен считалось, что яичная скорлупа способна восполнить нехватку кальция. Ее толкли в порошок и давали даже малым детям. Однако врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко в беседе с News пояснила, что аптечные препараты с кальцием усваиваются намного быстрее и действуют эффективнее.
Ко всему прочему, на скорлупе немало микробов, которые могут спровоцировать серьезную инфекцию.
«Употреблять яичную скорлупу, а также сырые яйца неоправданно ни с точки зрения инфекционной безопасности, ни с точки зрения обогащения рациона. Лучше отдавать предпочтение молочным продуктам как источникам кальция, в частности твердым сырам, а также, в случае необходимости, биологически активным добавкам с легкоусвояемыми формами кальция», — говорит медик.