Запеченная овсянка на завтрак: простейший рецепт сытного завтрака
Все составляющие хорошо смешиваем и выкладываем в форму.
Предлагаем приготовить небанальную овсянку к завтраку. На сей раз будем ее не варить, а запекать.
Портал «Белновости» приводит оригинальный рецепт сытного и полезного завтрака, который влюбит в себя с первой ложки. Заранее поставим разогревать духовку до 180 градусов.
Ингредиенты
Яблоко, 3-4 шт.;
Хлопья овсяные, 175 г;
Сахар, 80 г;
Разрыхлитель, 1,5 ч. л.;
Корица, 1 ч. л.;
Яйцо, 1 шт.;
Молоко, 300 мл;
Масло растительное, 40 мл;
Орехи, 30 г;
Сухофрукты или ягоды.
Яблоки чистим, нарезаем небольшими кусочками. Сухофрукты тщательно промываем. Смешиваем овсяные хлопья с яблоками и сухофруктами, всыпаем разрыхлитель, сахар, корицу и рубленые орешки.
В отдельной посудине перемешиваем яйца с молоком и маслом. Теперь выкладываем сухие ингредиенты в смазанную маслом форму, заливаем молочно-яичной смесью и ставим выпекаться на полчаса.
Подавать такую запеканку можно с мороженым, йогуртом, свежими ягодами.