• 91,69
  • 101,95

Хрустящие коржи и нежный сливочный крем: рецепт торта «Папирус»

Торт

Десерт получается вкуснее, чем в дорогом ресторане.

Тортик под интересным названием «Папирус» хотя бы раз в жизни должна испечь каждая хозяйка. Сочетание хрустящего песочного теста и нежного крема влюбит в себя всех членов семьи.

Возиться долго не придется. Заранее смешиваем сгущенку и масло для крема. Теперь соединяем все составляющие для теста. Масло нужно заранее размягчить, вынув из холодильника. Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт и помещаем на противень. Выпекать корж будем около 20 минут при 180 градусах.

Вынув, сразу режем на 4 одинаковых прямоугольника. И щедро смазываем каждый корж кремом. На самый верхний слой тоже не забудьте оставить. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Масло сливочное, 100 г;

Мука, 140 г;

Сметана, 1 ст. л.;

Желток яичный, 1/2;

Водка, 1 ч. л.;

Ванилин, 1/4 ч. л.

Для крема:

Масло сливочное, 100 г;

Сгущенка, 300 г.