• 91,69
  • 101,95

Беру молоко, муку и яйца и пеку пышные панкейки: с джемом или ягодами просто божественно

Панкейки

Эти оладушки ничем не хуже обычных блинов.

Пышные и очень вкусные блинчики на молоке сделают любое утро еще капельку приятнее. Называются они панкейки или хоткейки. Такие едят вместо наших традиционных в США.

Готовить их предельно просто. Сначала смешаем яйца с сахаром и ванилином. Добавим молоко и снова хорошенько перемешаем. Через сито просеиваем в смесь муху и разрыхлитель и снова доводим до однородности, советует Russianfood.

Тесто должно быть густым. Теперь разогреваем сковородку и выпекаем хоткейки до зарумянивания. Ни капли масла для смазывания не понадобится. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Молоко, 200 мл;

Яйца, 2 шт.;

Сахар, 80 г;

Мука пшеничная, 240 г (1,5 стакана объемом 250 мл);

Разрыхлитель, 7 г;

Ванилин, 1 щепотка, или ванильный сахар, 1-2 ч. ложки.