Беру молоко, муку и яйца и пеку пышные панкейки: с джемом или ягодами просто божественно
Эти оладушки ничем не хуже обычных блинов.
Пышные и очень вкусные блинчики на молоке сделают любое утро еще капельку приятнее. Называются они панкейки или хоткейки. Такие едят вместо наших традиционных в США.
Готовить их предельно просто. Сначала смешаем яйца с сахаром и ванилином. Добавим молоко и снова хорошенько перемешаем. Через сито просеиваем в смесь муху и разрыхлитель и снова доводим до однородности, советует Russianfood.
Тесто должно быть густым. Теперь разогреваем сковородку и выпекаем хоткейки до зарумянивания. Ни капли масла для смазывания не понадобится. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Молоко, 200 мл;
Яйца, 2 шт.;
Сахар, 80 г;
Мука пшеничная, 240 г (1,5 стакана объемом 250 мл);
Разрыхлитель, 7 г;
Ванилин, 1 щепотка, или ванильный сахар, 1-2 ч. ложки.