Беру морковь и сливки и готовлю нежный суп-пюре за 20 минут
Это идеальный вариант первого блюда для холодного времени года.
Этот суп-пюре из моркови со сливками греет душу в морозные зимние дни. А его красивый насыщенный вкус непременно поднимет настроение.
Лук порежем мелко и потушим на сливочном масле до прозрачности. Картошку и морковь нарежем кубиками и отправим в кастрюлю с уже закипающим бульоном. Поварим около 20 минут и добавим лук.
Посолим и добавим пряности. Огонь можно выключить. Теперь с помощью блендера доводим супчик до консистенции пюре. Вольем сливки и снова вернем на огонь, доведем до кипения и выключим.
Подавать можно с пшеничными гренками или черным бородинским хлебом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Морковь, 2-3 шт.;
Лук репчатый, 1 шт.;
Картофель, 2 шт.;
Бульон мясной или овощной, 3 стакана;
Масло сливочное, 1 ст. л.;
Карри, соль, сухой имбирь, по вкусу;
Сливки, 200 мл.