• 91,69
  • 101,95

Беру морковь и сливки и готовлю нежный суп-пюре за 20 минут

Суп

Это идеальный вариант первого блюда для холодного времени года.

Этот суп-пюре из моркови со сливками греет душу в морозные зимние дни. А его красивый насыщенный вкус непременно поднимет настроение.

Лук порежем мелко и потушим на сливочном масле до прозрачности. Картошку и морковь нарежем кубиками и отправим в кастрюлю с уже закипающим бульоном. Поварим около 20 минут и добавим лук.

Посолим и добавим пряности. Огонь можно выключить. Теперь с помощью блендера доводим супчик до консистенции пюре. Вольем сливки и снова вернем на огонь, доведем до кипения и выключим.

Подавать можно с пшеничными гренками или черным бородинским хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Морковь, 2-3 шт.;

Лук репчатый, 1 шт.;

Картофель, 2 шт.;

Бульон мясной или овощной, 3 стакана;

Масло сливочное, 1 ст. л.;

Карри, соль, сухой имбирь, по вкусу;

Сливки, 200 мл.