Вкуснее любой пиццы: беру картошку и пару яиц и пеку ароматную лепешку на завтрак
Хрустящая корочка и начинка из тягучего сыра — изюминка этого простого блюда.
Сытный завтрак за считанные минуты можно приготовить, имея весьма ограниченный набор продуктов. Банальные бутерброды и яичница не в счет.
Портал SousPark советует попробовать состряпать картофельно-сырную лепешку, которая по вкусу превзойдет даже хачапури и пиццу. Картошку трем на крупной терке, отжимаем лишний сок. В отдельной миске вилкой взобьем яйца с солью, чесноком и зеленью. Смешиваем картофельную и яичную массу.
Выкладываем половину смеси на разогретую сковородку, присыпаем тертым сыром. Сверху выложим оставшуюся картошку. Будем выпекать 10 минут под закрытой крышкой. Затем перевернем лепешку и обжарим другую сторону еще 3-5 минут.
Готово! Можно подавать к столу со сметанным или томатным соусом и свежими овощами.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Сыр — 30 г;
Соль — ⅓ ч. л.;
Чеснок сухой молотый — щепотка;
Оливковое масло — 2 ст. л.;
Масло сливочное — 5 г;
Петрушка — несколько веточек.