Вареная картошка без двух продуктов — здоровье на ветер: вот с чем обязательно надо ее есть
Вреда от заветных клубней куда больше, чем пользы, если обращаться с ними неправильно.
Блюда из картофеля россияне употребляют чуть ли не каждый день, ведь его можно жарить, варить, тушить и что только не. Однако любимый миллионами продукт куда вреднее, чем кажется.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург напомнил, что в картошке содержатся быстрые углеводы — как, например, в фастфуде — а потому ее не стоит есть без продуктов, способных замедлить эти самые опасные вещества.
«Лучше есть его остывшим. Разогретый картофель имеет в своем составе больше резистентного крахмала, который медленно расщепляется или вообще не расщепляется. Употреблять картофель всегда с зеленью и овощами, потому что их присутствие замедляет расщепление и всасывание углеводов», — заявил специалист на радио «Спутник».