«Погибают»: любителям жареной картошки придется срочно менять рацион
Под ударом не только желудок, но и мозг.
Любимая миллионами россиян «жаренка» на завтрак оказалась катастрофически вредной для организма. О картофельном лакомстве лучше забыть, если, конечно, не хочется в будущем разоряться на лечение проблем с головой.
Беды с кровоснабжением мозга начинаются при слишком частом употреблении обжаренного в масле картофеля, уточнила врач-диетолог Елена Соломатина. Помимо этого, сытное блюдо повышает уровень глюкозы в крови.
«Это ведет к частым воспалениям, на которые организм реагирует. Например, повреждения эндотелия сосудов "залепляются" холестерином. Что, в свою очередь, ведет к нарушению кровообращения. Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он "ломается", то есть многие нейроны погибают», — заявляет медик радио «Спутник».