• 87,74
  • 95,76

Как довести кассира в супермаркете до нервного тика: 3 вредных совета для плохих покупателей

Супермаркет

Из-за таких россиян продавцы идут на работу как на каторгу.

Кассирша известной в России сети супермаркетов назвала три самые мерзкие привычки покупателей. Такие вещи продавцы терпеть не могут, но вынуждены молчать и приветливо улыбаться, даже когда внутри все клокочет от злости.

На Pikabu женщина перечислила три типичных отвратительных выходки клиентов.

Шутят про то, что забыли деньги

Иногда эти юмористы пытаются веселить соседей в очереди, картинно выворачивая карманы и прося кассира оплатить продукты за них в виде исключения. Продавцу приходится ждать, пока концерт окончится и покупка все же будет оплачена.

Подкаты с непристойностями

Обычно это нетрезвые покупатели, которые строят из себя джентльменов и приглашают кассира разделить с ним вечер под пиво и воблу. От таких мужчин за версту разит перегаром и другими неприятными амбре. Отбиваться от них приходится по большей части в вечернее время.

Визит за 5 минут до закрытия

Эти опоздуны влетают в торговый зал, хватают корзину, показывая, что сейчас быстро все выберут. Но после начинают замедляться и бродить по рядам с задумчивым видом, звонить жене, дабы уточнить список покупок. Кассирам же ничего не остается, кроме как задержаться на работе, чтобы посчитать выручку и сверить остатки.