Мертвая еда: эти продукты в Тибете давно считают ядом, а мы без них жизни не представляем
Неспроста среди них так много долгожителей.
Тибетские монахи считают ядом несколько привычных для нас продуктов. Так, они не приемлют частого употребления в пищу куриных яиц, мяса. А консервы и вовсе называют мертвой едой.
С давних лет йогины очень избирательно относятся к рациону, будучи уверенными, что неправильные продукты отравляют организм. Яйца они едят очень редко, после серьезных физических нагрузок. А вот людям с хроническими заболеваниями животную пищу монахи употреблять категорически не советуют.
В черный список попадает мясо, а также рыба, если она не только что выловлена. В консервированных продуктах содержится уксус, который на Тибете причисляют к отраве. В основе меню монахов лежат крупы, фрукты, овощи и хлеб, пишет WomanHit.