В 500 раз вкуснее греческого: готовим супер-салат с тунцом за 5 минут
Блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить.
Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, этот нарядный салатик станет отличным перекусом. Его вполне можно съесть и на ужин.
По составу он напомнит греческий, но оливок и маслин в нем нет. Зато присутствует сочный тунец, источник белка и полезных минералов.
Ингредиенты
Тунец консервированный, 1 банка (185 г);
Помидоры черри, 10-12 шт. (100 г);
Салат листовой, 1 пучок;
Сыр фета, 50 г;
Масло оливковое, 1 ст. ложка;
Сок лимона, 1 ст. ложка;
Соль, 1/3 ч. ложки (по вкусу);
Перец молотый (смесь перцев), 1 щепотка;
Кунжут черный, 1 ст. ложка.
Готовить его предельно просто. Сначала сделаем заправку из оливкового масла, сока лимона и специй с солью. Сыр порубим на кубики, а черри разрежем ровно пополам. Не забудьте промыть и просушить салатные листья.
Приступаем к сборке. На листья, выложенные на тарелку, положим тунец, разделанный руками. Равномерно распределим. Следом в ход пойдут помидоры, ну а верхним слоем станет сыр.
Осталось только полить салат заправкой и украсить зернышками кунжута, пишет портал RussianFood.