• 91,69
  • 101,95

В 500 раз вкуснее греческого: готовим супер-салат с тунцом за 5 минут

Салат

Блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить.

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, этот нарядный салатик станет отличным перекусом. Его вполне можно съесть и на ужин.

По составу он напомнит греческий, но оливок и маслин в нем нет. Зато присутствует сочный тунец, источник белка и полезных минералов.

Ингредиенты

Тунец консервированный, 1 банка (185 г);

Помидоры черри, 10-12 шт. (100 г);

Салат листовой, 1 пучок;

Сыр фета, 50 г;

Масло оливковое, 1 ст. ложка;

Сок лимона, 1 ст. ложка;

Соль, 1/3 ч. ложки (по вкусу);

Перец молотый (смесь перцев), 1 щепотка;

Кунжут черный, 1 ст. ложка.

Готовить его предельно просто. Сначала сделаем заправку из оливкового масла, сока лимона и специй с солью. Сыр порубим на кубики, а черри разрежем ровно пополам. Не забудьте промыть и просушить салатные листья.

Приступаем к сборке. На листья, выложенные на тарелку, положим тунец, разделанный руками. Равномерно распределим. Следом в ход пойдут помидоры, ну а верхним слоем станет сыр.

Осталось только полить салат заправкой и украсить зернышками кунжута, пишет портал RussianFood.