Банановая нежнятина: готовим быстрый пирог на сковородке к чаю
В копилку ваших десертов этот точно войдет на долгие годы.
Простейший пирог с нежной банановой начинкой получится даже у неопытных хозяек с первого раза. Минимум возни с тестом, минимум времени, зато какой потрясающий результат!
Для начала приготовим яичную смесь. Смешаем яйцо с сахаром, солью, ванильным сахаром. Взобьем блендером. Добавим растительное масло и молоко, а затем просеем муку с разрыхлителем в эту же миску.
Тесто должно получиться жидким, без комочков. Бананы режем колечками и выкладываем на дно разогретой и смазанной маслом сковородки. Заливаем смесью и закрываем крышкой, пишет Souspark.
Запекать будем 30 минут на небольшом огне. Вкусного вам чаепития!
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 щепотка;
Сахар — 80 г;
Ванильный сахар — 1 ч. л.;
Молоко — 150 мл;
Растительное масло — 60 мл;
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Банан — 2 шт.