Маринованные яйца: как приготовить и с чем есть
Это необычное блюдо истинные гурманы точно оценят по достоинству.
А вы знали, что яйца можно не только варить и жарить, но и мариновать? Если нет, пора исправить это недоразумение и попробовать этот деликатес.
По традиционному рецепту, яйца сначала отваривают, а затем помещают в маринад, который нужно заранее прокипятить. Жидкость должна полностью покрыть яйца. Томить лучше в холодильнике, под закрытой крышкой в течение пары суток.
Едят закуску как отдельно от других продуктов, так и с шашлыком, в составе салатов или других сложных блюд. Обязательно продегустируйте и поймете, что многого себя лишали.
Ингредиенты
Вода, 100 мл;
Уксус 9%, 100 мл;
Яйца, 10 штук;
Сахар и соль, по 2 ч. л.;
Перец, по вкусу;
Лук репчатый, 1 шт.