• 87,74
  • 95,76

Таких тонких и ажурных вы еще не пекли: рецепт блинчиков от Ларисы Гузеевой

Блины / Лариса Гузеева

Это одно из фирменных блюд артистки.

Совсем скоро нагрянет Масленица, а вы до сих пор не знаете, по какому рецепту лучше приготовить блинчики? Предлагаем сделать тонкие, по-гузеевски.

Лариса Гузеева обожает баловать родных домашней выпечкой. Для получения более тонких и ажурных блинчиков она предлагает добавить в тесто немного газированной минералки.

Но и без нее они не будут слишком пышными. Идеально для заворачивания любых начинок. Да и просто поесть со сметаной или сгущенкой никто не откажется.

Смешаем яйцо с сахаром и солью, вольем молоко и кефир, а после добавим просеянную муку и вольем масло. Хорошо перемешаем. Выливаем на разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон, пишет портал «Хибины».

Ингредиенты

Мука, 200 г;

Кефир, 50 мл;

Молоко, 200 мл;

Сахар, соль, по вкусу;

Яйцо, 1 шт.;

Масло растительное, 20 мл.