Беру кефир и кладу в морозилку: за завтраком нахваливает вся семья
Вы будете приятно удивлены.
Из обычного кефира 2,5% жирности можно приготовить идеальный продукт к завтраку. Достаточно просто бросить пакет с напитком в морозилку на ночь.
Впрочем, для полного замораживания кефиру бывает достаточно и трех-четырех часов. После нужно разрезать пакет, извлечь содержимое и выложить его на сложенную вдвое марлю.
Лучше натянуть ее на кастрюльку и глубокую миску, чтобы жидкости было куда стекать. В результате на марле останется нежнейшая творожная масса, которая по вкусу будет точь-в-точь как магазинный мягкий творог или сыр, пишет автор Дзен-канала «Тарелка».
Можно добавить в него специи и зелень и чуть соли, чтобы получить идеальную намазку на тосты или тарталетки.