• 87,30
  • 95,46

Скорее жив, чем мертв: эксперт прокомментировала слухи о смерти Карла III

Карл III

Накануне сразу несколько СМИ сообщили о трагедии в королевской семье.

Накануне появилось известие о смерти Карла III. Но почти сразу было опровергнуто, хотя британцы до сих пор судачат, жив ли монарх или же дела плохи.

Сотрудник института Европы РАН Елена Ананьева в беседе с News поделилась соображениями на этот счет. По ее мнению, новости о кончине короля простым людям бы сразу не сообщили. В таких случаях действует строгий порядок. И подданные узнают о трагедии чуть ли не последними.

Кроме того, эксперт отметила, что даже если Карл III в ближайшее время отойдет в мир иной, никакого резонанса это в народе не вызовет. Монарх пробыл на троне около года и уж точно не успел заслужить такой любви и уважения англичан, которые снискала Елизавета II.

«Что касается слухов о его кончине... Если допустить, что грустное событие все же произошло, то об этом тут же, сразу народу не объявляют. Во дворце действует определенный регламент, который еще при жизни согласуют с самим монархом. Как правило, сначала скорбную новость сообщают членам семьи, потом правительству, и только потом это становится достоянием общественности», — говорит Ананьева.