Сухофрукты с диоксидом серы: зачем курагу и чернослив обрабатывают этим веществом и насколько оно опасно
Вы и не подозревали, на какие ухищрения идут поставщики.
Любители сухофруктов едва ли подозревают, что курага, чернослив и изюм на рынках и в магазинах сплошь обработаны диоксидом серы. Насколько опасно это вещество, пояснил эксперт.
Ведущий программы «Живая еда» на НТВ Сергей Малоземов в беседе с радио Sputnik заявил, что диоксид серы или E220 обязателен для хранения сухофруктов. Он сохраняет вкусовые качества и цвет продукта.
Поддоны с курагой и другими фруктами обдаются дымом от подожженной серной шашки. Само собой, диоксид серы успевает проникнуть и в мякоть. Но Малоземов уверяет, что для организма консервант ни грамма не опасен.
Но промывать сухофрукты под водой перед употреблением все же не помешает.