Кому нельзя есть капусту: эксперты назвали группы риска
Долгое время считалось, что этот продукт благотворно влияет на самочувствие.
Капусту считают полезным овощем, но есть ее можно далеко не всем. В отдельных случаях она может повести себя коварно и спровоцировать недомогания.
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «Вечерняя Москва» пояснила, что капусту в чистом виде и блюда из нее не стоит употреблять тем, кто имеет проблемы с щитовидкой. Дело в том, что овощ сильно снижает выработку гормонов, уровень которых при гипотериозе и так невысок.
К группе риска относятся и люди, страдающие панкреатитом, гастритом и язвой желудка. Эксперт не советует злоупотреблять капустой россиянам старше 50 лет. Да и полностью здоровым и молодым стоит не переедать, чтобы уберечься от вздутия живота и метеоризма.