Почему не стоит есть гречку: что скрывали от россиян о популярной крупе
От крупы нужно отказаться, и вот почему.
Любимая многими приверженцами диет и правильного питания гречка оказалась не такой уж полезной. Об этом заявила диетолог Римма Мойсенко.
В беседе с изданием «Народные новости» эксперт пояснила, что почти ничего ценного для здоровья в крупе после варки или тушения не остается. Витамины выпариваются вместе с водой. Остаются лишь углеводы, способствующие набору веса.
Вот почему Мойсенко категорически не советует есть гречку вечером. Да и другие крупы лучше заменить на что-то более скороперевариваемое и некалорийное.
«На ужин никаких круп не нужно вообще. Если мы говорим об овощах, чем разнообразнее — тем лучше. Преимущество все равно отдаем капусте, моркови, свекле, зелени. Очень хорошо, если есть запасы ягод».