• 91,69
  • 101,95

Рецепт чая по-советски: добавьте в заварник этот дешевый ингредиент и наслаждайтесь

Чаепитие

Этот лайфхак обычно использовали, когда звали гостей.

В СССР кофе был не в почете, зато чаевничать очень любили, собираясь за столом целыми семьями. Чтобы горячий напиток был более ароматным и насыщенным, в него часто добавляли один ингредиент. Сегодня мы обычно отправляем его в помойное ведро.

Речь о высушенных апельсиновых корочках. Их советские хозяюшки хранили в специальных баночках или матерчатых мешочках. А по праздникам клали в заварку, чтобы придать чаю изысканный цитрусовый вкус, пишет RoomIdea.

Сегодня традиция изжила себя, ведь на прилавках магазинов полно ароматизированных чаев, хоть с лимоном, хоть с малиной и даже с манго. Но натуральные добавки всегда полезнее и не имеют химозного отталкивающего привкуса. Поэтому пора перенимать опыт бабушек и заготавливать корочки от апельсинов.