Чем заменить соль при готовке: три полезных альтернативы
Многие хозяйки давно знают этот секрет.
Соль при приготовлении блюд играет немаловажную роль, но она же несет с собой и вред для организма. Рассказываем, чем можно ее заменить без потери вкуса для блюда.
Морская и розовая соль
Отличная альтернатива поваренной. Она отличается хорошим составом и не оказывает негативного влияния на сосуды. Не приводит к отекам в организме.
Сок кислых ягод
Если вы готовите с использованием сока лайма, лимона, брусники, то соли изначально не придется добавлять слишком много. Кислинка и так добавит пикантности.
Соевый соус
Вопреки досужим мнениям, он не является вредным даже при частом употреблении. Если, конечно, это не дешевый вариант, а качественный продукт с минимумом консервантов, пишет портал «Белновости».