• 87,81
  • 95,78

Чем заменить соль при готовке: три полезных альтернативы

Соль

Многие хозяйки давно знают этот секрет.

Соль при приготовлении блюд играет немаловажную роль, но она же несет с собой и вред для организма. Рассказываем, чем можно ее заменить без потери вкуса для блюда.

Морская и розовая соль

Отличная альтернатива поваренной. Она отличается хорошим составом и не оказывает негативного влияния на сосуды. Не приводит к отекам в организме.

Сок кислых ягод

Если вы готовите с использованием сока лайма, лимона, брусники, то соли изначально не придется добавлять слишком много. Кислинка и так добавит пикантности.

Соевый соус

Вопреки досужим мнениям, он не является вредным даже при частом употреблении. Если, конечно, это не дешевый вариант, а качественный продукт с минимумом консервантов, пишет портал «Белновости».