• 88,28
  • 96,26

За что Рязанов обозлился на Галю из «Иронии судьбы»: актриса впервые прокомментировала конфликт

Ольга Науменко

Милый новогодний фильм создавался в весьма нервной обстановке.

Актриса Ольга Науменко впервые раскрыла неизвестные факты о съемках «Иронии судьбы». Звезда сыграла в картине Галю, жену Жени Лукашина.

В беседе с порталом «7 дней» она вспомнила, что Эльдар Рязанов почти сразу утвердил ее на роль, хотя пробовались на нее и другие, не менее талантливые артистки. Однако в процессе работы режиссер не раз гневался на Науменко.

На площадке он был вовсе не таким душкой, как могло показаться зрителю. Рязанов требовал неукоснительного исполнения всех пожеланий к образу. Даже шикарные наряды, которые Гале подобрали костюмеры, он сразу забраковал.

Науменко пришлось сниматься в своем простеньком платье, чтобы на фоне Барбары Брыльской казаться серой неприметной мышкой.

«О том, какие артистки пробовались на роль Гали, я узнала много лет спустя из телепередачи, в которой показали пробы Наташи Гвоздиковой. Но утвердил Рязанов все равно меня.

Правда, потом на съемках замучил своими требованиями непонятными, порой и кричал. А я не понимала такого к себе отношения и надолго на Рязанова обиделась», — говорит актриса.