Атеросклероз и язвы — малая часть бед: вот как гробит организм этот суп в обед
Такое «первое», конечно, очень вкусное, но катастрофически вредное.
Гороховый и грибной супы, а также кислые щи — популярный вариант обеда, однако медики считают их не самыми «здоровыми» блюдами. Впрочем, на фоне вреда от солянки меркнут даже они.
Даже здоровым россиянам на мясной супчик лучше не налегать из-за большого количества насыщенных жиров, заверила врач-диетолог Ирина Торопыгина. А уж для людей с сердечно-сосудистыми патологиями популярное «первое» и вовсе как приговор.
«Риски по заболеванию атеросклерозом, такое блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок. Кроме того, в солянку мы добавляем лимон, каперсы, соленья — это противопоказано людям с гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, пациентам с заболеваниями поджелудочной железы», — заявил «Фонтанке» специалист.