Беру фарш и капусту: рецепт идеального ужина в духовке на всю семью
Блюдо покорит своей простотой и сочностью.
Изумительный на вкус и очень сытный ужин на скорую руку понравится даже маленьким детям. А уж хозяюшкам сколько радости, что не придется возиться слишком долго, чтобы накормить всю семью.
Обязательно попробуйте приготовить сочные тефтели из фарша и овсяных хлопьев на капустной подушке.
Разбиваем в фарш яйцо, солим, перчим по вкусу, вмешиваем натертый на мелкой терке лук. В конце добавим овсянку и оставим разбухать.
Займемся капустой. Мелко порубим ее и уложим на дно формы для запекания. Сверху расположим сформированные тефтели и зальем все томатным соком, советует портал Souspark.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. На выходе у вас получится ароматное блюдо, состоящее из мяса и нежного, пропитанного соком гарнира. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Капуста — 600 г;
Лук-репка — 80 г;
Фарш (любой) — 300 г;
Хлопья овсяные — 100 г;
Яйца — 1 шт.;
Соль — ½ ч. л.;
Сок томатный — 250 мл.