• 91,69
  • 101,95

Банановая нежнятина: готовим быстрый пирог на сковородке к чаю

Банановый пирог

В копилку ваших десертов этот точно войдет на долгие годы.

Простейший пирог с нежной банановой начинкой получится даже у неопытных хозяек с первого раза. Минимум возни с тестом, минимум времени, зато какой потрясающий результат!

Для начала приготовим яичную смесь. Смешаем яйцо с сахаром, солью, ванильным сахаром. Взобьем блендером. Добавим растительное масло и молоко, а затем просеем муку с разрыхлителем в эту же миску.

Тесто должно получиться жидким, без комочков. Бананы режем колечками и выкладываем на дно разогретой и смазанной маслом сковородки. Заливаем смесью и закрываем крышкой, пишет Souspark.

Запекать будем 30 минут на небольшом огне. Вкусного вам чаепития!

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.;

Соль — 1 щепотка;

Сахар — 80 г;

Ванильный сахар — 1 ч. л.;

Молоко — 150 мл;

Растительное масло — 60 мл;

Мука — 150 г;

Разрыхлитель — 1 ч. л.;

Банан — 2 шт.