Язык проглотишь: рецепт творожной запеканки для любителей полезных десертов
Это вкуснее любого торта и пирожных.
Нежная творожная запеканка-суфле без грамма муки станет любимым десертом всей семьи. Стоит только единожды ее приготовить, чтобы в этом убедиться.
На YouTube-канале «Вика. Простые рецепты» россиянка поделилась своим фирменным рецептом популярного блюда. Сначала творог нужно смешать с размягченным сливочным маслом, яйцами, манкой. Сюда же добавим соль и ванильный сахар. Доведем до однородности с помощью блендера.
Теперь полученную массу разделим на две части. В одну добавим мак, а в другую — цукаты. Разогреем духовку до 160 градусов. В форму выложим сначала маковый слой, а затем с цукатами.
Будем выпекать в течение 40 минут. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
500 г творога;
4 яйца;
100 г сливочного масла;
130 г сметаны;
щепотка соли;
1 пакетик ванильного сахара;
20 г манной крупы;
30 г мака;
100-150 г цукатов.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/reci…