• 91,69
  • 101,95

Гости будут выпрашивать рецепт: как приготовить нежный кокосовый тортик без выпечки

Торт кокосовый

Этот десерт захочется есть вновь и вновь.

Нежный кокосовый торт без выпечки получится намного вкуснее магазинных конфет «Рафаэлло». На домашнем чаепитии и большом застолье этот десерт станет главной изюминкой.

Молоко комнатной температуры соединим с мукой, сахаром, крахмалом. Добавим щепотку ванилина и поставим вариться до густоты на среднем огне. Когда крем начнет остывать, вмешайте сливочное масло.

Теперь выкладываем слой крема на дно формы, сверху расположим ломики печенья, сверху смажем сгущенкой. Затем повторим слои, пока ингредиенты не закончатся.

Взобьем сливки с пудрой и выложим смажем тортик сверху, присыпем кокосовой стружкой. Для лучшей пропитки десерт лучше поставить в холодильник на час-другой, пишет портал «Правда». Но можно есть и сразу.

Ингредиенты

Печенье галетное, 300 г;

Сгущенка вареная, 100 г;

Сливки 33%, 250 мл;

Мука, 1,5 ст. л.;

Картофельный крахмал, 2 ст. л.;

Масло сливочное, 100 г;

Сахар, 0,5 стакана;

Пудра сахарная, 2 ст. л.;

Стружка кокосовая, 100 г.