• 91,69
  • 101,95

Чем заменить яйца в выпечке: три доступных каждому аналога

Яйца

Бюджетный вариант, но вкус получается почти тот же.

На фоне подорожания яиц многие хозяйки столкнулись с проблемой. Ведь этот продукт незаменим при приготовлении домашней выпечки. Но спасение найдено.

Вот чем можно заменить яйца в тесте без потери его качества и вкуса. Портал «Едим дома» приводит сразу несколько аналогов, которые стоят копейки и точно найдутся на каждой кухне:

Крахмал+молоко

Кукурузный или картофельный крахмал, смешанные со столовой ложкой сухого молока и водой, легко заменят пару яиц для рецепта. Понадобится столовая ложка крахмала, 2 столовых ложки воды и 1 ложка молока. Можно обойтись и без последнего.

Овсянка, сэр

Измельчим овсяные хлопья в блендере, размочим в воде. Готово. Нужно всего пара столовых ложек сухой массы.

Банан

Да, этот фрукт будет идеальной заменой яйцам, особенно в сладкой выпечке. Разминаем половину банана вилкой, добавляем три ложки любого фруктового пюре, смешиваем и вводим в тесто.