Чем заменить яйца в выпечке: три доступных каждому аналога
Бюджетный вариант, но вкус получается почти тот же.
На фоне подорожания яиц многие хозяйки столкнулись с проблемой. Ведь этот продукт незаменим при приготовлении домашней выпечки. Но спасение найдено.
Вот чем можно заменить яйца в тесте без потери его качества и вкуса. Портал «Едим дома» приводит сразу несколько аналогов, которые стоят копейки и точно найдутся на каждой кухне:
Крахмал+молоко
Кукурузный или картофельный крахмал, смешанные со столовой ложкой сухого молока и водой, легко заменят пару яиц для рецепта. Понадобится столовая ложка крахмала, 2 столовых ложки воды и 1 ложка молока. Можно обойтись и без последнего.
Овсянка, сэр
Измельчим овсяные хлопья в блендере, размочим в воде. Готово. Нужно всего пара столовых ложек сухой массы.
Банан
Да, этот фрукт будет идеальной заменой яйцам, особенно в сладкой выпечке. Разминаем половину банана вилкой, добавляем три ложки любого фруктового пюре, смешиваем и вводим в тесто.