Китайцы такие овощи есть ни за что не будут: русские уминают за обе щеки
Интересный факт, о котором вы не знали.
Без овощей уже сложно представить готовку. В России, например, салат из огурцов и помидоров подают к столу чуть ли не каждый день, особенно летом.
Китайцы же такое блюдо есть никогда не будут, и на это у них есть серьезная причина. Жители Поднебесной вообще не едят сырые овощи — всегда термически их обрабатывают.
Дело в том, что сорванные с грядки или дерева продукты азиаты считают потенциально опасными. На территории этой страны очень много насекомых-переносчиков заболеваний. Они садятся на еду, оставляя там вредные бактерии и инфекции.
Китайцы, боясь эпидемий, всегда будут ошпаривать, варить или запекать овощ и только потом его есть. Делают они это ради собственной безопасности.