Для чего в свежее молоко сажали лягушек: дело вовсе не в «магической силе» земноводных
К обитательнице водоемов не зря всегда было особое отношение.
Многие наверняка замечали, что во все времена довольно непримечательному животному уделялось повышенное внимание. На Руси лягушка считалась хранительницей дома, на Востоке с ней ассоциировали богатство, а для египтян это создание — символ возрождения жизни.
Однако дело не только в «магической силе» амфибий. Самые обычные земноводные приносили огромную пользу. Именно по этой причине их и отправляли в свежее молоко.
С появлением холодильников хозяйки смогли вздохнуть спокойно. Можно было больше не волноваться о том, как хранить пищу. Но так было не всегда: приходилось выкручиваться и искать варианты, чтобы продлить срок годности еды.
Самым скоропортящимся продуктом считалось молоко. Чтобы оно хранилось как можно дольше, на помощь приходили лягушки. Кожа животных выделяет пептиды, которые обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Именно это позволяло избежать скисания и брожения.
Маленькие создания некоторое время барахтались в жидкости, после чего их освобождали, а молоко ставили в прохладное место.