«Сделано в Китае»: россиянам годами продают контрафакт под видом черной икры
Стоит так же дорого, но пользы никакой.
Черную икру россияне если и могут себе позволить, то по большим праздникам, но, даже заплатив за 50-граммовую баночку несколько тысяч рублей, можно получить прогорклый на вкус «деликатес» сомнительного качества. Виной всему — торговые партнеры из Поднебесной.
С 2018 года в Россию из азиатской страны завозят черную икру тоннами, однако надписи «сделано в Китае» на банках вы не встретите. Президент Союза осетроводов Александр Новиков объяснил, что местные продавцы переклеивают этикетки, чтобы обвести покупателей вокруг пальца.
«Практически вся китайская икра переупаковывается и на баночки клеятся этикетки “Сделано в России”. Там используются генно-модифицированные продукты, соя. У нас такие продукты запрещены. На вкус можно отличить. Он беднее, с не очень приятным оттенком. Рапсовое масло при окислении дает горьковатый привкус, специфический запах», — заявил КП чиновник.