Быстро, вкусно, ядовито: озвучена правда о рисках употребления «дошираков»
Если это блюдо у вас на столе каждый день, срочно меняйте рацион.
Обожаемая россиянами лапша быстрого приготовления годна к употреблению лишь в одном случае. В остальных стоит избегать этого продукта, заменив его чем-то более съедобным и полезным.
Кандидат медицинских наук Александр Созыкин в беседе с порталом «Доктор Питер» пояснил, что лапша и другой фастфуд, который нужно заливать кипятком, изобилует не только консервантами и усилителями вкуса, но и солью. А это прямой путь к отекам, ожирению и гастриту.
Эксперт допустил крайнюю ситуацию, когда можно и даже нужно позволить себе такую трапезу.
«Фастфуд следует разово употреблять лишь в случаях, когда полноценное питание невозможно: недолгие автопутешествия, авиаперелеты, поездки на поезде, походы на природу, авральная работа, короткая поездка на дачу», — говорит врач.