Эту вкусную рыбу в СССР покупали к пиву килограммами, а теперь ею лишь кормят собак
Нравы советских граждан уж очень специфичны.
Даже в эпоху дефицита жители Советского союза могли позволить себе закупать свежую рыбу и сушить ее дома на будущее. Сайка была частым гостем почти в каждом доме, но сейчас ее если и берут, то для питомцев. И тому есть две веских причины.
В первую очередь, в России нет вылова этого вида рыбы в промышленных масштабах, однако она изредка все-таки появляется на прилавках онлайн-маркетов. Правда, почти всегда, в разделе «для собак».
Ветеринары советуют сайку псам, ведь в ней практически нет жира, и ее считают диетическим продуктам. По тем же причинам россияне не берут ее себе на стол.
Вкуса в ней, если покупать свежую и жарить или варить, попросту нет, а в советское время продукт брали, следуя принципу «на безрыбье…».