Всегда готовлю сметану только сама: простой рецепт из двух продуктов
Она идеальна во всех смыслах.
Не зря наши бабушки всегда ценили только домашнюю сметану. По вкусу она сильно отличается от магазинной настоящим сливочным оттенком и нежной кислинкой. А главное — никаких консервантов.
Для приготовления понадобится всего два продукта: молоко и немного кефира. Молоко выливаем в кастрюльку и кипятим. После начинаем процесс сквашивания. Дождавшись, пока оно остынет до 40 градусов, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
Оставляем на 5-8 часов. Теперь берем стерильную марлю, сложенную в несколько слоев, и выливаем сквашенную массу над глубокой миской. В таком виде отправляем посуду в холодильник. Нужно, чтобы сыворотка максимально отделилась от сметаны.
Вынимаем, оцениваем густоту. Если продукт слишком плотный, можно влить немного молока. Пробиваем массу блендером и выкладываем в стеклянную посуду. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Молоко, 1 литр;
Кефир, 4 ст. л.