• 91,69
  • 101,95

Маринованные яйца: как приготовить и с чем есть

Яйца

Это необычное блюдо истинные гурманы точно оценят по достоинству.

А вы знали, что яйца можно не только варить и жарить, но и мариновать? Если нет, пора исправить это недоразумение и попробовать этот деликатес.

По традиционному рецепту, яйца сначала отваривают, а затем помещают в маринад, который нужно заранее прокипятить. Жидкость должна полностью покрыть яйца. Томить лучше в холодильнике, под закрытой крышкой в течение пары суток.

Едят закуску как отдельно от других продуктов, так и с шашлыком, в составе салатов или других сложных блюд. Обязательно продегустируйте и поймете, что многого себя лишали.

Ингредиенты

Вода, 100 мл;

Уксус 9%, 100 мл;

Яйца, 10 штук;

Сахар и соль, по 2 ч. л.;

Перец, по вкусу;

Лук репчатый, 1 шт.