Как выбрать качественное сливочное масло: три важных фактора
Не стоит покупаться на низкую цену или нарядную пачку.
При выборе сливочного масла важно учитывать три фактора, на которые многие покупатели, увы, внимания обычно не обращают. Как правило, берут масло со скидкой, ну или в красивой упаковке, но это не гарантия качества.
Замруководителя «Российской системы качества» Елена Саратовцева в программе «О самом главном» отметила, что бумага, в которую завернуто масло, должна быть обязательно фольгированной. Сквозь нее не проникает свет, а, значит, какие-либо изменения в составе продукта исключены.
Необходимо изучать и состав масла. В нем не должно быть растительных ингредиентов. Допустимо наличие сливок, сухого молока, пахты. Эксперт посоветовала смотреть и на цену. Хорошее, натуральное масло не может стоить меньше 140 рублей, напомнила она.