• 91,69
  • 101,95

Не выбрасывайте картофельное пюре: вот как приготовить из него воздушные блинчики на ужин

Блины

Со сметаной они вкуснее любых драников.

Если со вчерашнего ужина у вас осталось картофельное пюре, приготовьте из него тонкие и воздушные блинчики со сметаной. Такой рецепт и на грядущую Масленицу будет как нельзя кстати.

Пюре чуть подогреем, добавим сахар и вольем теплое молоко. Теперь вобьем яйца и добавим растительное масло. Вмешаем просеянную муку и рубленую зелень, хорошенько перемешаем. На разогретую сковородку наливаем тесто порционно и обжариваем блинчики по минуте-две с каждой стороны.

Подавать такие можно как со сметаной, так и с мягким творогом, пишет портал RussianFood. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель, 400 г;

Мoлoкo, 300 мл;

Яйца, 1-2 шт.;

Чeснoк, 1-2 зубчика;

Сахар, 1 ч. л. без горки;

Сoль, 1 ч. л.;

Маслo подсолнечное, 4 ст. л. + для смазывания сковороды;

Мука, 150 г (1 стакан объемом 250 мл без горки);

Зeлeнь свежая (петрушка, зеленый лук), 0,5 пучка;

Сметана, для подачи (по желанию), по вкусу.