Не выбрасывайте картофельное пюре: вот как приготовить из него воздушные блинчики на ужин
Со сметаной они вкуснее любых драников.
Если со вчерашнего ужина у вас осталось картофельное пюре, приготовьте из него тонкие и воздушные блинчики со сметаной. Такой рецепт и на грядущую Масленицу будет как нельзя кстати.
Пюре чуть подогреем, добавим сахар и вольем теплое молоко. Теперь вобьем яйца и добавим растительное масло. Вмешаем просеянную муку и рубленую зелень, хорошенько перемешаем. На разогретую сковородку наливаем тесто порционно и обжариваем блинчики по минуте-две с каждой стороны.
Подавать такие можно как со сметаной, так и с мягким творогом, пишет портал RussianFood. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель, 400 г;
Мoлoкo, 300 мл;
Яйца, 1-2 шт.;
Чeснoк, 1-2 зубчика;
Сахар, 1 ч. л. без горки;
Сoль, 1 ч. л.;
Маслo подсолнечное, 4 ст. л. + для смазывания сковороды;
Мука, 150 г (1 стакан объемом 250 мл без горки);
Зeлeнь свежая (петрушка, зеленый лук), 0,5 пучка;
Сметана, для подачи (по желанию), по вкусу.