• 91,69
  • 101,95

Не вздумайте есть вчерашние макароны: вот что скрывает безобидный с виду продукт

Макароны

Этот гарнир лучше не варить впрок.

Любителям реанимировать холодные макароны и разогревать их на второй день после приготовления рассказали о последствиях. Организм точно не скажет вам «спасибо» за такую трапезу.

Дело в том, что повторное термическое воздействие активизирует мутации в крахмале. Он становится модифицированным, что несет опасность даже для полностью здоровых людей. Мало того, вчерашние макароны просто кишат свободными радикалами, которые способны видоизменять клетки и нарушать их работу.

Ну и еще одна причина кроется в том, что ЖКТ с огромным трудом переваривает разогретые макароны, особенно из СВЧ-печи, пишет портал «Белновости».