Шарлотка с карамелизованным луком: рецепт самого необычного пирога, который вы обязаны попробовать
Вкусовые сосочки останутся довольны.
Если хотите удивить мужа по-настоящему оригинальной шарлоткой, приготовьте ее не с яблоками, а с луком. Заметьте, что в этом рецепте сахара нет ни грамма.
Сначала в миске смешиваем муку, соль, яйца и разрыхлитель. Нарезанный кольцами лук тщательно обжариваем на сковородке до получения красивого карамельного оттенка.
Затем смешиваем его с тестом. Необходимо равномерно распределить начинку внутри. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать луковую шарлотку лучше слегка охлажденной.
Ингредиенты
Яйцо, 3 шт.;
Сметана, 80 г;
Разрыхлитель, 1 пакетик;
Мука, 180 г;
Лук репчатый, на глаз;
Соль по вкусу.