• 91,69
  • 101,95

Вкуснее, чем в грузинском ресторане: как приготовить ПП-хачапури у себя на кухне

Хачапури

Муки в тесте почти нет, а значит, и калорий минимум.

Многие опасаются часто есть хачапури из-за того, что это блюдо чересчур калорийно. А что, если приготовить его дома по особому ПП-рецепту?

Итак, сначала смешаем творог, яйцо, муку, замесим тесто и сформируем из него «лодочку». Поставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Вынув, посыплем в центр тертый сыр и отправим печься еще на 5 минут.

Ну и в завершение украсим хачапури яичным желтком. Важно не передержать его в духовке, чтобы он остался жидким. Достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Творог 0-5%, 180 г;
Мука, 60 г;
Сыр сулугуни, 60 г;
Яйцо, 1 шт.;
Яичный желток, 1 шт.