Вкусно даже без мяса! Любимое блюдо доктора Мясникова его мать готовила каждые выходные
Получается дешево, но очень ароматно и сытно.
Ольга Мясникова с ранних лет приучала сына ко вкусной, но здоровой пище, а потому рецепт домашнего лобио ведущий «России 1» помнит по сей день. В этом гарнире отсутствует мясо, но его запросто можно есть без каких-либо дополнительных блюд — благодаря фасоли.
Большинство составляющих фирменного лобио доктора Мясникова дешевы и доступны всем. Потратиться придется разве что на кукурузное масло, но и его нужно немного.
Ингредиенты
• фасоль, 500 г;
• истолченный грецкий орех, 1 стакан;
• чеснок, 2 дольки;
• репчатый лук, 1 луковица;
• кукурузное масло, 2 ст. л.;
• перец;
• шафран;
• кинза.
Фасоль промываем и оставляем в воде на ночь, пусть разбухает. Утром промываем снова и варим 50 минут, после чего — смешиваем с нарезанными и обжаренными на кукурузном масле луке, чесноке и орехах.
Отправляем смесь на слабый огонь, посыпаем специями, тушим 10 минут, добавляем кинзу и накрываем крышкой, пусть остывает. Любимое блюдо шоумена-медика готово.