Не уверены, что сыр качественный? Сделайте этот простой трюк, и все поймете
Красивая этикетка — еще не показатель натуральности.
Названы главные признаки некачественного сыра. Зная их, вы запросто сможете отличить в магазине плохой продукт от действительно вкусного и натурального.
Биолог Ирина Лялина в беседе с «Известиями» пояснила, что смотреть нужно не на красивую этикетку и бюджетную цену, а на внешний вид самого сыра. Настоящий продукт будет обладать ровной текстурой и правильной формой.
А вот если цвет слишком яркий, это должно насторожить. Скорее всего, тут не обошлось без красителей. Эксперт рассказала, как провести еще один простой тест на натуральность.
Нужно взять ломтик и сломать его под прямым углом. Если он сразу треснет, значит, в составе есть пальмовое масло и сухое молоко.