Таких тонких и ажурных вы еще не пекли: рецепт блинчиков от Ларисы Гузеевой
Это одно из фирменных блюд артистки.
Совсем скоро нагрянет Масленица, а вы до сих пор не знаете, по какому рецепту лучше приготовить блинчики? Предлагаем сделать тонкие, по-гузеевски.
Лариса Гузеева обожает баловать родных домашней выпечкой. Для получения более тонких и ажурных блинчиков она предлагает добавить в тесто немного газированной минералки.
Но и без нее они не будут слишком пышными. Идеально для заворачивания любых начинок. Да и просто поесть со сметаной или сгущенкой никто не откажется.
Смешаем яйцо с сахаром и солью, вольем молоко и кефир, а после добавим просеянную муку и вольем масло. Хорошо перемешаем. Выливаем на разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон, пишет портал «Хибины».
Ингредиенты
Мука, 200 г;
Кефир, 50 мл;
Молоко, 200 мл;
Сахар, соль, по вкусу;
Яйцо, 1 шт.;
Масло растительное, 20 мл.