• 91,69
  • 101,95

Вкуснее, чем в ресторане: беру рыбную консерву и за 20 минут пеку изумительный пирог к чаю

Рыбный пирог

Никаких хлопот и раскатки теста.

Если хотите по-настоящему удивить гостей, приготовьте этот сытный пирог на скорую руку. В качестве начинки возьмем рыбные консервы.

Лучше всего подойдет горбуша в собственном соку. Разомнем рыбу вилкой, добавим вареное рубленое яйцо (2 штуки), зелень, тертый сыр, чуть посолим и поперчим. Начинка готова.

Для теста смешаем кефир, одно сырое яйцо и половину чайной ложки соды. Добавим просеянную муку и соль. Тщательно перемешаем, советует портал «Хибины».

Духовку разогреваем до 180 градусов. В смазанную маслом форму сначала выкладываем тесто, затем начинку. Выпекаем около 20 минут. Затем посыпем сверху остатками сыра и оставим еще на 5 минут до образования золотистой корочки.

Ингредиенты

1 стакан кефира;

3 яйца;

1 стакан муки;

½ чайной ложки соды;

1 банка рыбных консервов;

80 грамм сыра;

зелень по вкусу.