Родом из детства: те самые леденцы из СССР за две минуты
Лучше любых покупных конфет и шоколадок.
Помните леденцы, которые обожали делать в СССР из жженого сахара? Так вот, сегодня их тоже готовят, но по более современному рецепту.
Секрет кроется в лимонном соке, который позволяет скрасить нарочитую сладость и разнообразить вкус карамели. Заранее приготовьте пекарскую бумагу и деревянные палочки.
Наливаем сок лимона и воду на дно сотейника или небольшой кастрюльки, всыпаем сахар и, помешивая, доводим смесь до полного растворения на слабом огне. Как только масса станет золотистой, выключаем и столовой ложкой наливаем на бумагу, формируя леденцы. В центр утапливаем палочку и оставляем до полного остывания.
При желании можно посыпать кондитерской разноцветной посыпкой, советует портал «Меню недели».
Ингредиенты
Сахар — 100 г;
Вода — 20 г;
Сок лимонный — 1 ч. л.;
Посыпка кондитерская — 1 ч. л. по желанию.