• 91,69
  • 101,95

Родом из детства: те самые леденцы из СССР за две минуты

Леденцы

Лучше любых покупных конфет и шоколадок.

Помните леденцы, которые обожали делать в СССР из жженого сахара? Так вот, сегодня их тоже готовят, но по более современному рецепту.

Секрет кроется в лимонном соке, который позволяет скрасить нарочитую сладость и разнообразить вкус карамели. Заранее приготовьте пекарскую бумагу и деревянные палочки.

Наливаем сок лимона и воду на дно сотейника или небольшой кастрюльки, всыпаем сахар и, помешивая, доводим смесь до полного растворения на слабом огне. Как только масса станет золотистой, выключаем и столовой ложкой наливаем на бумагу, формируя леденцы. В центр утапливаем палочку и оставляем до полного остывания.

При желании можно посыпать кондитерской разноцветной посыпкой, советует портал «Меню недели».

Ингредиенты

Сахар — 100 г;

Вода — 20 г;

Сок лимонный — 1 ч. л.;

Посыпка кондитерская — 1 ч. л. по желанию.